Skip to content

生产力

永不交付 SHIT

当违反前面章节所列纪律时,都有交付 SHIT 的风险。这并不意味着必须在任何时候都遵守每条纪律。我们要做工程上的权衡,但并不是纵容粗心大意或马马虎虎。如果不得不违反一条纪律,最好有像样的理由。更重要的是,最好有像样的缓解措施。

成本低廉的变更适应能力

无论你创建了多少个微服务,无论你为最初的设计和架构设想了多好的结构,如果不遵守测试和重构纪律,代码就会迅速退化,系统将变得越来越难以维护。

抵制客户改变要求的架构是与软件的意义和意图对立的架构。当客户要求变更时,开发团队能够明确回应,给出策略,说明变更范围与所需费用的比例关系。

时刻准备着

技术上准备好发布,并不意味着企业已想要发布。Alpha 和 Beta 测试可能适宜用来确定与用户的功能兼容性,但不应该用来消除代码缺陷。

时刻准备着是一种态度,一种生活方式。它是一种不断提供增量价值的承诺。

稳定的生产力

软件项目经常会出现生产力随时间下降的情况,它由忽视测试纪律和重构纪律造成。这种忽视导致了纠缠不清、脆弱和僵化的代码不断增加。

遵守保持软件结构不退化的纪律,才能够持续保有高生产力。

Released under the MIT License.