Skip to content

验收测试

验收测试是程序员最无力控制的一项。

系统的真正需求是测试。需求文件里是怎么说的并不重要,重要的是测试。

所有的测试都从安排输入数据开始。然后,测试执行要测试的动作。最后,测试断言该动作的输出数据符合预期。

纪律

验收测试集就是整个系统的需求文档。

持续构建

一旦验收测试通过,它就成了运行于持续构建期间的测试集。

持续构建是一套自动化流程。每当程序员将代码签入源代码控制系统时,持续构建就会运行。它基于源代码构建系统,运行一整套自动化程序员单元测试集和自动化验收测试集。每个人都应该一直关注持续构建的状态。

持续构建运行所有这些测试,确保后续对系统的修改不会破坏可正常工作的特性。在持续构建时,如果之前能通过的验收测试失败了,团队就该立即响应,在做出其他改动之前,先加以修复。容许失败在持续构建中累积,将会造成毁灭性后果。

Released under the MIT License.