Skip to content

勇气

我们彼此站位

团队就是一群协作者。当有团队成员倒下时,团队中的其他人能够接替他。

这意味着,团队的每位成员必须熟悉的不仅仅是自己的工作。他们必须熟悉其他人的工作,以便在其他人出问题时可以介入。

你有责任确保有人能够补上你的位置。你有责任确保你不是团队中唯一不可或缺的成员。你有责任找人了解你的工作,以便他们能够在紧要关头接替你。

当项目中你所负责的部分在继续取得进展时,必须不断地让其他人了解你的工作。

靠谱的预估

程序员能给出的最靠谱的预估是:我不知道。因为确实不知道任务要花多少时间。

预估最好提供描述不确定性的概率分布。描述不确定性能令预估靠谱。

你得说不

如果答案是不,那么必须坚持这个答案,不要屈服于压力。

持续努力学习

软件业变化剧烈。了解周围正在发生的变化,为这些变化做好准备。

教导

学习的最好方法是教学。如果你想学什么,就教别人学会它。

Released under the MIT License.