Skip to content

质量

持续改进

每个程序员都能改进接触到的代码,无论自己为何接触它。在修正缺陷时,将代码改得更好。在增加功能时,将代码改得更好。对代码的每一次操作都能带来更好的代码、更好的设计和更好的架构。

免于恐惧

执行纪律,通过创建程序员死心塌地信任的测试集来消除恐惧。

极致质量

每个程序员都能交付行为和结构都没缺陷的软件。

我们不把问题留给 QA

QA 之疾

我可以满足你的任何时间表,只要软件不必正常工作就行。

测试自动化

几乎所有可以自动化的测试都应该被自动化,包括单元测试、验收测试、集成测试和系统测试。

人工测试成本高昂,应该留到需要人类判断时再执行,包括检查 GUI 是否美观、探索性测试和对交互难度的主观评价。

探索性测试的目标是广泛观察系统运行方式,从经验上推导系统的行为。探索性测试人员必须推断出不常见情况,并推断出适当的操作路径来复现之。

开发人员在设计系统时,应抽象出缓慢或需要配置的操作。

自动化测试与用户界面

自动化测试不应该通过用户界面来测试业务规则,因为用户界面极易改变。开发人员应该使用函数调用 API,将业务规则与用户界面隔离开来。

测试用户界面

通过函数调用 API 自动测试业务规则,用户界面行为所需的测试量会大大减少。应该考虑向用户提供预设值的占位代码来替换业务规则,以保持与业务规则的隔离。

Released under the MIT License.